Бюджетное учреждение Омской области "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"

Единый номер справочно-консультационной службы +7 3812 374-009 (Заказать звонок)

04 сен 2020

Новости - БАНКРОТСТВО В МФЦ

С 1 сентября 2020 года в МФЦ начался прием заявлений о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке.

 

Для подачи заявления о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке необходимо соответствовать следующим условиям: 

 

1) общий размер денежных обязательств и обязанностей по уплате обязательных платежей составляет не менее пятидесяти тысяч рублей и не более пятисот тысяч рублей (при определении размера денежных обязательств и обязанностей по уплате обязательных платежей не учитываются различные санкции и убытки за просрочку гражданином исполнения основных обязательств);

2) на дату подачи заявления в отношении гражданина окончено исполнительное производство в связи с возвращением исполнительного документа взыскателю на основании пункта 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (независимо от объема и состава требований взыскателя) и не возбуждено иное исполнительное производство после возвращения исполнительного документа взыскателю.

 

Заявление о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке подается им по месту жительства или месту пребывания

Форма, порядок заполнения и подачи заявления о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке утверждена Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 4 августа 2020 года № 497. скачать бланк заявления

При подаче заявления о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке гражданин обязан представить список всех известных ему кредиторов, оформленный в соответствии с абзацем четвертым пункта 3 статьи 213.4 Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

 

Прием специалистами МФЦ осуществляется по предварительной записи. Талон можно получить посредством онлайн-сервиса или позвонив по телефону.