Бюджетное учреждение Омской области "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"

Единый номер справочно-консультационной службы +7 3812 374-009 (Заказать звонок)

28 апр 2020

Новости - Дистанционная регистрация в службе занятости

  Для предупреждения распространения коронавируса с 9 апреля 2020 года для граждан доступна дистанционная регистрация в службе занятости на федеральном портале "Работа в России". По оперативным данным на 24 апреля такой возможностью воспользовались 5 599 омичей, сообщает департамент занятости населения Министерства труда и социального развития Омской области.
"Содействие в поиске подходящей работы гражданам оказывается независимо от места жительства, любой гражданин Российской Федерации имеет возможность зарегистрироваться в службе занятости онлайн с помощью общероссийской базы вакансий "Работа в России", если у него имеется подтвержденная учетная запись на портале Госуслуг, – комментирует Виктория Пальгуева, начальник информационно-издательского отдела Центра занятости населения города Омска. – При регистрации на "Работе в России" в блоке "Место оказания услуги" необходимо указать "Омская область", после чего органы службы занятости населения поставят вас на учет в качестве ищущего работу. Напоминаем, что при обращении за государственной услугой не по адресу постоянной регистрации, соискателю гарантируется постановка на учет только в качестве ищущего работу. Чтобы зарегистрироваться в качестве безработного и получать соответствующее пособие, необходимо в графе "Место оказания услуги" указать регион постоянной регистрации, который указан в вашем паспорте".
Инструкция регистрации на портале "Работа в России" доступна по ссылке.
По всем вопросам, связанным с трудоустройством, вы можете обращаться по телефону (3812) 24-53-95 ("горячая линия" государственной службы занятости населения Омской области).
Ответы на вопросы омичей, а также другие материалы, посвященные вопросам занятости населения и социальной поддержки в период пандемии, читайте в апрельском номере газеты "Биржа труда".