Бюджетное учреждение Омской области "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"

Единый номер справочно-консультационной службы +7 3812 374-009 (Заказать звонок)

17 янв 2020

Новости - Льготы сиротам ВОВ

Льготы сиротам ВОВ

 

Решением Омского городского Совета от 20.12.2017 № 25 предусмотрено предоставление компенсации расходов по плате за содержание жилого помещения в части работ, выполняемых в целях надлежащего содержания и ремонта лифтов, отдельным категориям граждан, проживающим на первых этажах в расположенных на территории города Омска многоквартирных домах, оборудованных лифтами.

В декабре 2019 года в указанное Решение Омского городского Совета внесены изменения, в соответствии с которыми, начиная с 1 января 2020 года, право на получение компенсации предоставлено лицам, которым по состоянию на 9 мая 1945 года не исполнилось 18 лет и родители (один из родителей) которых в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года погибли (пропали без вести), умерли в указанный период вследствие ранения, увечья или заболевания, полученных при защите Отечества или исполнении обязанностей военной службы на фронте, в районах боевых действий (далее – сироты ВОВ).

Компенсация сиротам ВОВ предоставляется в размере 100 процентов расходов по плате за содержание жилого помещения в части работ, выполняемых в целях надлежащего содержания и ремонта лифтов в многоквартирных домах, исходя из общей площади жилого помещения, приходящейся на гражданина, обратившегося за предоставлением компенсации, но не более, чем из регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемого для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Для назначения компенсации необходимы следующие документы:

1) документ, удостоверяющий личность и место жительства заявителя;

2) удостоверение, подтверждающее принадлежность к льготной категории;

3) копия лицевого счета, выданная управляющей организацией, либо иные документы, содержащие сведения:

- о проживании на 1 этаже многоквартирного дома, оборудованного лифтом;

- о гражданах, проживающих совместно с заявителем;

- об общей площади жилого помещения;

- о размере платы за содержание жилого помещения в части работ, выполняемых в целях надлежащего содержания и ремонта лифтов, на 1 кв. м общей площади жилого помещения;

4) документы (квитанции, акты сверки и т.п.), содержащие сведения о произведенных платежах за содержание жилого помещения.

Компенсация предоставляется не более чем за три года, предшествующих месяцу, в котором гражданин обратился за ее получением, но во всех случаях не ранее, чем с 1 января 2020 года.

Обращаться за предоставлением компенсации гражданам следует в отделения казенного учреждения города Омска «Центр социальной поддержки населения»  по месту жительства:

             - в КАО: ул. Дмитриева, д. 11/7, тел.: 70-34-53;

- в ЛАО: ул. Братская, д. 13, тел.: 43-17-11;

- в ОАО: ул.Л. Чайкиной, д.1 , каб. 115, тел.: 54-02-98;

- в САО: пр. Мира, д. 35б, тел.: 22-18-40;

- в ЦАО: ул. Герцена, д. 25, каб. 107, тел.: 21-19-79.