Бюджетное учреждение Омской области "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"

Единый номер справочно-консультационной службы +7 3812 374-009

30 ноя 2017

Новости - 1 декабря 2017 года для соотечественников, прибывших в Омскую область по государственной программе переселения, пройдет "горячая телефонная линия"

1 декабря 2017 года

для соотечественников, прибывших в Омскую область по государственной программе переселения, пройдет "горячая телефонная линия"

 

С 9.00 до 13.00 по телефонам: (8-3812) 35-70-63, 79-15-33, 24-54-27 специалисты Министерства труда и социального развития Омской области, Управления по вопросам миграции и Главного управления государственной службы занятости населения ответят на актуальные вопросы:

  • регистрация прибывших соотечественников на территории вселения;
  • получение разрешения на временное проживание, гражданства Российской Федерации;
  • оформление необходимых документов на территории Российской Федерации (СНИЛС, полис ОМС, водительское  удостоверение и др.), постановка на налоговый учет;
  • признание и установление эквивалентности документов иностранных государств об образовании;
  • медицинское освидетельствование соотечественников;
  • содействие трудоустройству соотечественников;
  • финансовая поддержка соотечественников и др.

Соотечественникам необходимо знать, что со 2 мая текущего года предоставляются дополнительные меры социальной поддержки из областного бюджета, которые распространяются на участников государственной программы, прибывших в регион с 1 декабря 2016 года по 30 ноября 2017 года.

В 2017 году единовременное подъемное пособие смогут получить соотечественники, оформившие свидетельство участника государственной программы за рубежом, и члены их семей, а также прибывшие из Украины, получившие временное убежище в России и члены их семей.

Выплата участнику составляет 8,5 тысячи рублей и каждому члену семьи, прибывшему в Омскую область, по 4,5 тысячи рублей.

Компенсация расходов по договору найма жилого помещения  предоставляется участникам государственной программы, имеющим двух и более детей в возрасте до 18 лет, арендующим жилье в муниципальных районах Омской области. Максимальный размер компенсации составляет 24 тысячи рублей.

Для получения дополнительных областных мер социальной поддержки оформление РВП и гражданства РФ не требуется. Прием заявлений осуществляется до 16 декабря 2017 года.