Бюджетное учреждение Омской области "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"

Единый номер справочно-консультационной службы +7 3812 374-009

03 окт 2017

Новости - Условия предоставления компенсации по услугам ЖКХ, если рост фактических платежей за коммунальные услуги превысил предельные индексы, установленные в Омской области.

2 октября 2017 года Указом Губернатора Омской области № 170 на 2017-2018 годы продлено действие Указа Губернатора Омской области от     1 августа 2016 года № 133, согласно которому гражданам, у которых рост фактических платежей за коммунальные услуги превысил предельные индексы, установленные в Омской области, предоставляется частичная компенсация расходов по коммунальным услугам (Указ № 170 вступает в силу с 1 января 2018 года).

Право на получение такой компенсации имеют граждане, у которых по сравнению с внесенной совокупной платой за коммунальные услуги в декабре 2016 (2017) года произошло увеличение размера платы за потребленные коммунальные услуги в каждом месяце 2017 (2018) года более чем на утвержденную Указом Губернатора Омской области № 58 величину предельного индекса (установленного на территории каждого муниципального образования Омской области) при неизменном наборе, объеме потребленных коммунальных услуг. Информацию о величине установленного предельного индекса можно узнать в городских (сельских) администрациях. 

Обращаем Ваше внимание, что компенсация предоставляется гражданам при условии оплаты коммунальных услуг в соответствии с платежными документами по установленным тарифам в полном объеме.

За компенсацией граждане могут обратиться в многофункциональные центры предоставления государственных услуг, подведомственные Министерству труда и социального развития Омской области до 1 ноября года, следующего за годом, в котором произошло превышение. Например, если у Вас в 2017 году произошло такое увеличение расходов по коммунальным услугам, обратиться за компенсацией необходимо будет до    1 ноября 2018 года.